Ricerca

33 x Antipasti

In famiglia o con gli amici, davanti a un invitante piatto di antipasti il discorso si apre, si allarga e abbraccia presto tutta la nostra vita. Gli antipasti possono essere un semplice e gustoso fingerfood che accompagnato da un bicchiere di vino...
continua

33 x Dolci da forno

Vi sveliamo le migliori ricette del nostro forno. Ce n’è una per ogni occasione e per ogni gusto: scegliete tra le oltre 33 idee dalla A alla Z e scoprite il vostro dolce da forno preferito. 33x ricette per dolci da forno,come i dolci...
continua

33 x Dessert

Dessert e dolci sono qualcosa di più della semplice conclusione di un menù. Anche se non siete proprio amanti di dolci prelibatezze, un buon «dessert» è e rimane l’appropriato coronamento di un incontro...
continua

33 x Fatto in casa

Fare le cose da sé, in casa, è ritornato di moda; per molti è un vero piacere avere le proprie marmellate, liquori o piccole specialità piccanti. In particolare sembra essere al momento particolarmente apprezzato...
continua

33 x Pesce

In quello che è ormai il dodicesimo volume della collana «Gustare nelle Dolomiti» vi presentiamo nuovamente una selezione delle nostre ricette preferite, questa volta di pesce. Fortunatamente l'Alto Adige è ricco di...
continua

33 x Carne

Succede anche a voi di sentire l’acquolina in bocca al solo pensiero di una morbida bistecca? Non stupitevi perché un buon piatto di carne è da sempre il coronamento di una buona tavola. Nella memoria di molti è...
continua

33 x Gnocchi

Gli gnocchi, il più delle volte a base di patate, sono un classico della cucina italiana e un primo molto apprezzato. Gli ingredienti sono semplici, ma il risultato è una vera delicatezza. Questo libro vi offrirà affascinanti...
continua

33 x Grigliata

Estate, sole, voglia di grigliate

Che cosa c’è di meglio di un gustoso pranzo all’aria aperta? Informale e spontaneo con la famiglia oppure con buoni amici e vicini simpatici, o in occasione di una festa con molti ospiti, in giardino, sul balcone, al mare:...
continua

33 x Patate

Cucinare è convivialità, piacere e gioia di vivere.

L’atto gastronomico e mangiare trascendono il semplice saziarsi: ci si riunisce, ci si conosce, si parla, si provano nuove ricette – ad esempio da questo ricettario della serie «Gustare nelle Dolomiti». In «33 x...
continua

33 x Biscotti

L’Avvento è il periodo in cui si invitano volentieri parenti, si incontrano amici al mercatino di Natale o si preparano fragranti biscotti in famiglia. È un momento dell’anno particolarmente profumato e gustoso. Come...
continua

33 x Classici

La gastronomia dell' Alto Adige con la sua ricchezza e varietà è veramente una miniera di delizie che vale la pena esplorare; sarà un’esperienza senza uguali. Non è infatti un caso che oggi i ristoranti...
continua

33 x Canederli

«33 x canederli» della collana «Gustare il Sudtirolo» è un libro sulla cucina altoatesina di oggi con ricette di canederli adatte per tutti i giorni, ma anche per occasioni particolari. Il gusto è un senso...
continua

33 x Krapfen

Ogni festa ha la sua frittella La tradizione gastronomica altoatesinaprevede che in determinate occasioni vengano serviti piatti particolari. È quindi normale che il pranzo della festa inizi o termini con qualcosa di croccante, di fritto....
continua

33 x Albicocche

33 ricette a base di albicocche, dalle più tradizionali (dolci, dessert, gelato, praline, pasticceria) a quelle innovativo-creative, sino a intense combinazioni di sapore. Il team di “Cucinare nelle Dolomiti”, con grande...
continua

33 x Pasta

Stile e passione hanno reso famosi gli italiani nel mondo. Sorprende perciò un nome generico come quello di «pasta». Infatti questo concetto è del tutto inadeguato a rappresentarne la sorprendente varietà di...
continua

33 x Pizza + Bruschetta

Cucinare è convivialità, piacere e gioia di vivere.

La pizza, come forse nessun’altra pietanza, è diventata in tutto il mondo sinonimo della cucina italiana. Originariamente era un piatto dei poveri che si poteva preparare con pochi semplici ingredienti e ciononostante era...
continua

33 x Risotto

Cucinare è un’arte che tutti possono imparare. E poiché nella vita non si sa mai abbastanza – per la cucina poi questo vale in modo particolare – vorremmo rendervi partecipi di altri segreti derivati dalla nostra...
continua

33 x Insalate

Sempre più persone desiderano alimentarsi in modo sano e consapevole. Le insalate e le verdure rispondono senza dubbio perfettamente a questo desiderio: esse sono infatti al centro della moderna cucina del benessere. Non solo sono buone, ma...
continua

33 x Bistecche + scaloppine

Oltre alla famosa cotoletta alla milanese vi sono moltissime altre squisite variazioni dei piatti a base di bistecche e scaloppine che fanno della carne un cibo molto amato da giovani e meno giovani. Questo libro vi presenta l’enorme...
continua

33 x Speck

Lo speck nella cucina altoatesina

La fama dello speck altoatesino ha ormai oltrepassato da tempo i confini della sua zona d’origine. Fragranti panini, la tipica «merenda», e appetitosi piatti freddi possono difficilmente fare a meno della sua presenza. Ma non...
continua

33 x Strudel

Lo strudel – il prediletto tra i dolci. La cucina dell'Alto Adige è ormai impensabile senza lo strudel. Il nostro strudel di mele per esempio è famoso e conosciuto ben oltre i confini della regione. Delizie come lo strudel...
continua

33 x Minestre

Un piatto di minestra non si nega a nessuno. Per estensione, è chiaro che la minestra è legata al desinare tout court. Il suo segreto sono i buoni ingredienti. Può essere pronta in pochi minuti ed essere buona quanto quella...
continua

33 x Vegetariano

Sono sempre di più le persone che desiderano alimentarsi in modo sano e gustoso rinunciando a carne e pesce, e tra queste molte sono giovani. Tuttavia spesso mancano le conoscenze su come cucinare in modo vegetariano o preparare...
continua

33 x Piatti integrali

- Piatti integrali per tutta la famiglia: ricette e suggerimenti per un’alimentazione sana, da squisite insalate, zuppe, antipasti e secondi piatti, a ricette per golosi dessert, torte, biscotti, pane e pasticceria. - Ricette semplici da...
continua

33 x Selvaggina

Regionale, tradizionale e genuino

Tutte le specie di selvaggina nella loro alimentazione sono per così dire «animali selettivi», ciò significa che mangiano solo il meglio della ricca e varia flora alpina. Cosa ci può essere quindi di migliore,...
continua

33 x Wok

Durante la settimana si può dedicare in cucina davvero poco tempo alla preparazione del pranzo, e spesso anche della cena. Ciononostante le pietanze dovrebbero essere gustose e soprattutto piacere: in questo caso i piatti preparati nel wok...
continua

33x Zucchine + zucca

Un saluto dalla cucina del buongustaio

Preparare, cucinare e gustare! Sono queste le tre parole chiave che descrivono con efficacia questo nuovo libro di cucina. Si tratta di un’opera pensata per la cucina moderna con zucchine e zucca; un vero e proprio compendio, anche...
continua

Recla Oltspeck

Da generazioni devota all’arte dello speck, la famiglia Recla è oggi assurta al rango di specialista. Per questo i tre chef di “Gustare nelle Dolomiti” utilizzano esclusivamente Oltspeck in cucina e per le loro ricette...
continua
lg md sm xs

PASSION KOCHEN

GENUSSMAGAZIN 02