Finocchio alla mediterranea
Ingridienti
4 finocchi piccoli
3 C olio d’oliva
50 g cipolla tagliata finemente
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1 C capperi tritati finemente
200 ml acqua
sale
pepe appena macinato
100 g pomodorini ciliegia
100 g olive nere
Altro
1 C prezzemolo tagliato finemente
2 C finocchietto
baguette
Preparazione
- Pulire il finocchio, eliminare lo strato esterno più duro, lavarlo e tagliarlo a pezzi.
- Riscaldare l’olio d’oliva, unirvi la cipolla, l’aglio e i capperi, stufare il tutto brevemente.
- Aggiungere il finocchio, irrorare con l’acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti.
- Insaporire con sale e pepe, unire anche i pomodorini ciliegia e le olive e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Ultimazione
- Disporre sui piatti il finocchio con il prezzemolo e il finocchietto, servire infine con la baguette.
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