Insalata di fiori su filetto di trota

Insalata di fiori

8 fiori di violetta
4 fiori di garofano
4 fiori di calendula
8 fiori di verbasco
4 fiori di artiglio del diavolo di campo
3 C cerfoglio a ciuffetti
20 g crescione
20 g rucola
20 g valerianella
20 g insalata riccia

Filetti di trota

4 filetti di trota
1 C burro
sale
pepe
4 C vino bianco

Condimento
20 ml aceto di vino bianco
o di champagne
30 ml aceto di mele
30 ml acqua
50 ml olio d’oliva
30 ml olio di sesamo
sale
pepe macinato al momento

Insalata di fiori

  • Pulire i fiori di violetta, garofano, calendula, verbasco e artiglio del diavolo di campo, togliere poi i petali.
  • Lavare il cerfoglio, il crescione, la rucola, la valerianella e l’insalata riccia, spezzettarla e asciugarla.

Filetti di trota

  • Adagiare i filetti di trota in una pirofila imburrata, salare e pepare, irrorare con il vino bianco e cuocere in forno a 160 gradi per circa 5 minuti.

Condimento

  • Mescolare bene l’aceto di vino bianco e di mele e l’acqua, aggiungere lentamente l’olio d’oliva e l’olio di sesamo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aromatizzare con sale e pepe.

Per ultimare

  • Togliere la pelle ai filetti di trota cotti e disporli sui piatti.
  • Condire i petali di fiori e le insalate spezzettate con il condimento e distribuirli sopra i filetti di trota.
  • Versare a filo il condimento rimanente e servire.


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