Ratatouille
40 g scalogno
100 g peperoni gialli e rossi
80 g zucchini
30 ml olio d’oliva
½ spicchio d’aglio tritato finemente
80 g pomodori pelati e tagliati a dadi
2 C prezzemolo tagliato finemente
sale
pepe appena macinato
Luciopera
2 C olio per arrostire
800 g filetto di lucioperca
sale
50 g pangrattato
Altro
280 mlsalsa al pomodoro passata
Ratatouille
- Pelare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Pulire i peperoni e gli zucchini, lavarli e ridurli a dadini.
- Riscaldare l’olio d’oliva in una padella, stufarvi dolcemente l’aglio e lo scalogno, unire i peperoni e gli zucchini proseguendo la cottura per circa 8 minuti.
- Aggiungere ora i pomodori, salare, pepare e mescolare con cautela.
Luciopera
- Riscaldare l’olio d’oliva in una padella. Salare i filetti di lucioperca e arrostirli su entrambi i lati per 2 minuti.
- Ricoprire il lucioperca con la ratatouille, cospargere con pangrattato e gratinare in forno ad alta temperatura (220 g) per circa 2 minuti usando la superficie radiante superiore.
Ultimazione
- Distribuire la salsa al pomodoro calda in piatti fondi, adagiarvi sopra il lucioperca e servire.