Maccheroni alla calabrese
Ingridenti
200 g melanzane
80 ml olio d’oliva
1 spicchio d’aglio tritato finemente
sale
50 g salame piccante (ad es. napoletano) tagliato a striscioline sottili
200 g pomodori, pelati e tagliati a dadi o in scatola
1 C prezzemolo tagliato finemente
pepe appena macinato
Altro
320 g maccheroni
100 g mozzarella tagliata a dadi
1 C basilico tagliato finemente
Preparazione
- Pelare le melanzane e tagliarle a dadi di 5 mm.
- Versare l’olio d’oliva in una padella e riscaldarlo moderatamente con l’aglio tritato.
- Unire le melanzane, salare e arrostire -velocemente.
- Aggiungere il salame e il pomodoro, aromatizzare con il prezzemolo, il sale e il pepe e cuocere per circa 8 minuti.
- Cuocere al dente i maccheroni in abbondante acqua salata bollente seguendo le indicazioni sulla confezione, poi scolare.
Ultimazione
- Saltare i maccheroni nel sugo, cospargere con mozzarella a dadi e basilico, infine servire.
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