Zuppa d’orzo
Ingredienti
1 cipolla
1 C burro
30 g carote tagliate
a dadini
30 g gamba di sedano tagliata a dadini
100 g orzo
1,5 l acqua
80 g carne affumicata
1 foglia d’alloro
50 g patate rosse tagliate a dadini
1 C prezzemolo tagliato finemente
sale
pepe appena -macinato
Preparazione
- Pelare la cipolla, tagliarla a dadini e stufarla nel burro.
- Unire le carote e il sedano a dadini e proseguire la cottura per 5 minuti circa.
- Lavare l’orzo in acqua fredda e unirlo poi alle verdure.
- Irrorare con acqua, unire la carne affumicata e la foglia d’alloro, portare ad ebollizione per circa 1½ ore.
- 20 minuti prima del termine della cottura aggiungere le patate a dadini.
Ultimazione
- Togliere la carne affumicata e farla raffreddare un po’. Tagliarla a dadini o a fettine e unirla alla zuppa.
- Alla fine aromatizzare la zuppa con il prezzemolo oltre che con sale e pepe, infine servire.
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