Zuppa d’orzo

Ingredienti
1 cipolla
1 C burro
30 g carote tagliate
a dadini
30 g gamba di sedano tagliata a dadini
100 g orzo
1,5 l acqua
80 g carne affumicata
1 foglia d’alloro
50 g patate rosse tagliate a dadini
1 C prezzemolo tagliato finemente
sale
pepe appena -macinato

Preparazione

  • Pelare la cipolla, tagliarla a dadini e stufarla nel burro.
  • Unire le carote e il sedano a dadini e proseguire la cottura per 5 minuti circa.
  • Lavare l’orzo in acqua fredda e unirlo poi alle verdure.
  • Irrorare con acqua, unire la carne affumicata e la foglia d’alloro, portare ad ebollizione per circa 1½ ore.
  • 20 minuti prima del termine della cottura aggiungere le patate a dadini.

Ultimazione

  • Togliere la carne affumicata e farla raffreddare un po’. Tagliarla a dadini o a fettine e unirla alla zuppa.
  • Alla fine aromatizzare la zuppa con il prezzemolo oltre che con sale e pepe, infine servire.


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