Zuppa d’orzo
Ingredienti
1 cipolla
1 C burro
30 g carote tagliate
a dadini
30 g gamba di sedano tagliata a dadini
100 g orzo
1,5 l acqua
80 g carne affumicata
1 foglia d’alloro
50 g patate rosse tagliate a dadini
1 C prezzemolo tagliato finemente
sale
pepe appena -macinato
Preparazione
- Pelare la cipolla, tagliarla a dadini e stufarla nel burro.
- Unire le carote e il sedano a dadini e proseguire la cottura per 5 minuti circa.
- Lavare l’orzo in acqua fredda e unirlo poi alle verdure.
- Irrorare con acqua, unire la carne affumicata e la foglia d’alloro, portare ad ebollizione per circa 1½ ore.
- 20 minuti prima del termine della cottura aggiungere le patate a dadini.
Ultimazione
- Togliere la carne affumicata e farla raffreddare un po’. Tagliarla a dadini o a fettine e unirla alla zuppa.
- Alla fine aromatizzare la zuppa con il prezzemolo oltre che con sale e pepe, infine servire.
< indietro Ricettari
Ricettari
Krapfen alle castagne
continuaInsalata di zucca con prosciutto crudo
continuaFinocchio alla mediterranea
continuaCrema di cetrioli fredda
continuaCasarecce con pomodoro e panna
continuaTonno su asparagi stufati
continuaZuppa d’orzo
continuaTiramisù alla banana
continuaSemifreddo «Sacher» con panna al rum
continuaLucioperca con ratatouille gratinato
continuaLucioperca con ratatouille gratinato
continuaMaccheroni alla calabrese
continuaMousse di formaggio fresco con melone
continuaCrema alle erbe selvatiche
continuaWafer alla cannella e ciliege
continuaInsalata di fiori su filetto di trota
continuaAsparagi con salsa bolzanina
continuaZuppa di patate e verza
continuaMinestra di farina tostata con patate
continua< indietro Ricettari