Ingridienti
250 g patate farinose
200 g verza
30 g burro
40 g cipolla tagliata a dadini
30 g gambo di sedano tagliata a dadini
1 l acqua
300 g carne salmistrata cotta e tagliata a dadini
sale
pepe bianco appena macinato
100 ml panna liquida
1 c maggiorana
Altro
50 g quadratini di verza lessati per guarnire
2 C carne salmistrata a dadini per guarnire
1 C erba cipollina tagliata -finemente
Preparazione
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
- Tagliare le foglie di verza a quadratini di 1 cm.
- Riscaldare il burro in una pentola, stufarvi i dadini di cipolla, unire poi il sedano e la verza proseguendo la cottura.
- Aggiungere infine le patate e irrorare con l’acqua.
- Unire ora la carne salmistrata e aromatizzare con sale e pepe.
- Far bollire la zuppa per circa 30 minuti, affinare con la panna e alla fine aromatizzare con la maggiorana.
Ultimazione
Guarnire la zuppa con i quadratini di verza lessati e i dadini di carne salmistrata, servire infine con l’erba cipollina.