Zuppa di patate e verza

Ingridienti
250 g patate farinose
200 g verza
30 g burro
40 g cipolla tagliata a dadini
30 g gambo di sedano tagliata a dadini
1 l acqua
300 g carne salmistrata cotta e tagliata a dadini
sale
pepe bianco appena macinato
100 ml panna liquida
1 c maggiorana

Altro
50 g quadratini di verza lessati per guarnire
2 C carne salmistrata a dadini per guarnire
1 C erba cipollina tagliata -finemente

Preparazione

  • Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
  • Tagliare le foglie di verza a quadratini di 1 cm.
  • Riscaldare il burro in una pentola, stufarvi i dadini di cipolla, unire poi il sedano e la verza proseguendo la cottura.
  • Aggiungere infine le patate e irrorare con l’acqua.
  • Unire ora la carne salmistrata e aromatizzare con sale e pepe.
  • Far bollire la zuppa per circa 30 minuti, affinare con la panna e alla fine aromatizzare con la maggiorana.

Ultimazione

Guarnire la zuppa con i quadratini di verza lessati e i dadini di carne salmistrata, servire infine con l’erba cipollina.

 


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