La cucina deliziosa delle Dolomiti
Qualcosa di più che un libro di cucina
«La deliziosa cucina delle Dolomiti» è un libro che parla della moderna cucina altoatesina grazie a ricette pensate per essere realizzate quotidianamente o in occasioni speciali. Il gusto è un sentimento e cucinare significa apprendere un certo tipo di sensibilità. Per questo motivo questo libro contiene, accanto alle ricette, alcuni preziosi consigli e informazioni sui vari prodotti. La conoscenza dei criteri di qualità e il corretto utilizzo degli alimenti costituiscono infatti i presupposti del successo. E questo vale sia per i cuochi professionisti sia per i dilettanti più ambiziosi.
Senza badare alla freschezza dei prodotti anche il cuoco più dotato non raggiunge risultati apprezzabili. In un’epoca che ci consente di acquistare tutto l’anno ogni sorta di verdura o di frutta, occorre tornare a conoscere le vere stagioni del raccolto delle fragole, dei pomodori, delle patate, dei funghi e così via. Quanto più vasta sarà la conoscenza riguardo a questi prodotti, tanto maggiore sarà la riuscita dei piatti.
La differenza tra un cuoco dilettante e un professionista consiste spesso nella destrezza di un gesto o in alcune sfumature che rendono possibile quello che apparentemente è impossibile: una stravagante combinazione di aromi o il reperimento di un ingrediente particolare.
«La deliziosa cucina delle Dolomiti» è qualcosa di più che un semplice libro di cucina: cuochi di ogni livello potranno scoprirvi qualcosa di nuovo e interessante, ma anche apprezzarne le soluzioni più semplici.
Il libro è riccamente illustrato con fotografie informative e «appetitose». Tutte le ricette sono esposte in modo chiaro e possono essere eseguite senza difficoltà.
Saremmo dunque felici se questo libro potesse recitare la parte di un prezioso consigliere nella vostra cucina di ogni giorno!
Gli autori
Helmut Bachmann, Heinrich Gasteiger e Gerhard Wieser
< indietro Ricettari
Ricettari
Cucinare nelle Dolomiti - ricettari classici dall'Alto Adige
continuaDolci Dolomiti - La più dolce fra le arti
continuaCucinare nelle Dolomiti - Menu
continuaCucinare nelle Dolomiti - Fingerfood
continuaCucinare nelle Dolomiti - Pane
continuaCucinare nelle Dolomiti - per diabetici
continuaLa cucina deliziosa delle Dolomiti
continuaMozzarella & Ricotta
continua33 x Antipasti
continua33 x Frutti di bosco
continua33 x Dolci da forno
continua33 x Burger
continua33 x Dessert
continua33 x Fatto in casa
continua33 x Pesce
continua33 x Carne
continua33 x Gnocchi
continua33 x Grigliata
continua33 x Patate
continua33 x Biscotti
continua33 x Classici
continua33 x Canederli
continua33 x Krapfen
continua33 x Albicocche
continua33 x Pasta
continua33 x Pizza + Bruschetta
continua33 x Risotto
continua33 x Insalate
continua33 x Bistecche + scaloppine
continua33 x Asparagi
continua33 x Speck
continua33 x Strudel
continua33 x Minestre
continua33 x Vegetariano
continua33 x Piatti integrali
continua33 x Selvaggina
continua33 x Wok
continua33x Zucchine + zucca
continua< indietro Ricettari