33 x Antipasti - Gustare nelle Dolomiti
In famiglia o con gli amici, davanti a un invitante piatto di antipasti il discorso si apre, si allarga e abbraccia presto tutta la nostra vita. Gli antipasti possono essere un semplice e gustoso fingerfood che accompagnato da un bicchiere di vino può diventare una portata o un intero pasto.
Se invitate qualcuno per pranzo, cena o per un party e avete poco tempo, allora gli antipasti sono la soluzione giusta perché si preparano in pochi minuti oppure anche con largo anticipo. Avrete così più tempo da dedicare ai vostri ospiti!
Olive, erbe aromatiche, vino, mare – con questi quattro elementi possiamo caratterizzare in modo semplice la cucina mediterranea e quindi anche gli antipasti. Il quinto elemento sarebbe il sole – tutto il resto va da sé.
Come ogni buon ricettario anche questo inizia con molte informazioni utili sul cucinare e gli alimenti. Il cuore sono però, come è ovvio, le ricette delle diverse regioni italiane (ma non solo) raggruppate in stuzzichini da antipasto, cibo al cucchiaio e antipasti con verdure, formaggi, pesce, carne e altro ancora. La nostra scelta non ha chiaramente la pretesa di esaurire il campo delle possibilità. Vi troverete antipasti classici come prosciutto crudo e melone o la caprese che si alternano con molte ricette regionali.
Siamo comunque convinti che questo libro con il suo sforzo di chiarezza e semplicità nell’esecuzione dei piatti, non sia utile solo per la preparazione degli antipasti. Dovrebbe piuttosto riuscire a trasmettervi anche la giusta leggerezza della vita oltre che offrirvi una piacevole lettura gastronomica.
Vi auguriamo di raccogliere buoni spunti. Sfogliate e provate, sarete sorpresi dal risultato. I vostri ospiti rimarranno di stucco.
Un buon appetito da
Helmut Bachmann, Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger
< indietro Ricettari
Ricettari
Cucinare nelle Dolomiti - ricettari classici dall'Alto Adige
continuaDolci Dolomiti - La più dolce fra le arti
continuaCucinare nelle Dolomiti - Menu
continuaCucinare nelle Dolomiti - Fingerfood
continuaCucinare nelle Dolomiti - Pane
continuaCucinare nelle Dolomiti - per diabetici
continuaLa cucina deliziosa delle Dolomiti
continuaMozzarella & Ricotta
continua33 x Antipasti
continua33 x Frutti di bosco
continua33 x Dolci da forno
continua33 x Burger
continua33 x Dessert
continua33 x Fatto in casa
continua33 x Pesce
continua33 x Carne
continua33 x Gnocchi
continua33 x Grigliata
continua33 x Patate
continua33 x Biscotti
continua33 x Classici
continua33 x Canederli
continua33 x Krapfen
continua33 x Albicocche
continua33 x Pasta
continua33 x Pizza + Bruschetta
continua33 x Risotto
continua33 x Insalate
continua33 x Bistecche + scaloppine
continua33 x Asparagi
continua33 x Speck
continua33 x Strudel
continua33 x Minestre
continua33 x Vegetariano
continua33 x Piatti integrali
continua33 x Selvaggina
continua33 x Wok
continua33x Zucchine + zucca
continua< indietro Ricettari