33 x Classici - Gustare nelle Dolomiti
La gastronomia dell' Alto Adige con la sua ricchezza e varietà è veramente una miniera di delizie che vale la pena esplorare; sarà un’esperienza senza uguali. Non è infatti un caso che oggi i ristoranti più rinomati mirino a collocarsi nuovamente in questa tradizione.
«I classici delle Dolomiti» non solo vi presenta delle delizie per il palato in modo chiaro, ma vorrebbe anche porvi nella condizione di riappropriarvi dell’atto di cucinare e mangiare come di un’esperienza naturale e da godere con i sensi. «La qualità sta in ciò che è autentico» si dice. Ed è proprio questo lo spirito che anima il libro: non essere solo un attraente boccone, ma anche un fidato compagno per tutti i giorni. Coerente con questo assunto è anche il capitolo dedicato al vino che segue il motto: una regione senza vino non può avere una grande cucina. Tutte le pietanze poi sono immortalate senza l’aggiunta di effetti speciali, ma solo grazie all’occhio esperto del fotografo gastronomo.
Tutto ciò che è veramente buono è anche semplice, perciò altrettanto semplice è la realizzazione dei piatti qui presentati. Affinché tutti possano riuscire seguendo le nostre ricette, le abbiamo provate in una normale cucina casalinga, non in una professionale e superaccessoriata. In ogni caso abbiamo indicato il grado di difficoltà di ogni ricetta cosicché possiate orientarvi.
Altro principio ispiratore nella redazione del libro è stato quello di orientarci a ciò che mercato e stagione offrivano. Infine vi auguriamo buon divertimento in cucina e a tavola gustando ciò che non tramonta mai – quei piatti che conosciamo e amiamo dalla nostra infanzia.
Un buon appetito da
Helmut Bachmann, Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger
< indietro Ricettari
Ricettari
Cucinare nelle Dolomiti - ricettari classici dall'Alto Adige
continuaDolci Dolomiti - La più dolce fra le arti
continuaCucinare nelle Dolomiti - Menu
continuaCucinare nelle Dolomiti - Fingerfood
continuaCucinare nelle Dolomiti - Pane
continuaCucinare nelle Dolomiti - per diabetici
continuaLa cucina deliziosa delle Dolomiti
continuaMozzarella & Ricotta
continua33 x Antipasti
continua33 x Frutti di bosco
continua33 x Dolci da forno
continua33 x Burger
continua33 x Dessert
continua33 x Fatto in casa
continua33 x Pesce
continua33 x Carne
continua33 x Gnocchi
continua33 x Grigliata
continua33 x Patate
continua33 x Biscotti
continua33 x Classici
continua33 x Canederli
continua33 x Krapfen
continua33 x Albicocche
continua33 x Pasta
continua33 x Pizza + Bruschetta
continua33 x Risotto
continua33 x Insalate
continua33 x Bistecche + scaloppine
continua33 x Asparagi
continua33 x Speck
continua33 x Strudel
continua33 x Minestre
continua33 x Vegetariano
continua33 x Piatti integrali
continua33 x Selvaggina
continua33 x Wok
continua33x Zucchine + zucca
continua< indietro Ricettari