33 x Dessert - Gustare nelle Dolomiti
Dessert e dolci sono qualcosa di più della semplice conclusione di un menù. Anche se non siete proprio amanti di dolci prelibatezze, un buon «dessert» è e rimane l’appropriato coronamento di un incontro conviviale. L’attenzione dell’ospite viene nuovamente ridestata. Il gusto e l’olfatto, come pure la vista, proprio in questo momento non vogliono rinunciare alla loro parte. Ciò non significa si tratti sempre di grandi creazioni: un gelato, una composta o una macedonia fresca sono assolutamente più che sufficienti – a meno che il dessert non diventi il piatto principale, come nel caso di uno strudel alle mele caldo o dei «Buchteln» farciti.
I dolci ed i dessert devono essere ovviamente dolci, ma senza esagerare – non devono appesantire lo stomaco e si devono sposare bene con il menù. Un compito non certo facile, soprattutto a casa dove le possibilità sono abbastanza limitate. Tuttavia molto si può preparare con grande anticipo rispetto al consumo. Completate il vostro menù con un fuoco d’artificio del gusto e variate a piacimento.
Per coronare la sequenza delle pietanze non ci sono limiti alle possibilità: qui troverete sicuramente la cosa adatta per ogni occasione, sia rinfrescante per i caldi giorni estivi, sia per riscaldare il cuore nella stagione fredda.
La cosa più importante per noi è che riusciate ad apprezzare pienamente i dessert. La varietà di queste delicate pietanze ora voluminose e fruttate, ora rinfrescanti o rustiche rende semplice completare il menù con il dessert adeguato. È indifferente si tratti di un pranzo festivo o di tutti i giorni, è comunque il dessert a dare ad ogni sequenza di pietanze la sua nota caratteristica.
Helmut Bachmann, Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger
< indietro Ricettari
Ricettari

Cucinare nelle Dolomiti - ricettari classici dall'Alto Adige
continua
Dolci Dolomiti - La più dolce fra le arti
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Menu
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Fingerfood
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Pane
continua
Cucinare nelle Dolomiti - per diabetici
continua
La cucina deliziosa delle Dolomiti
continua
Mozzarella & Ricotta
continua
33 x Antipasti
continua
33 x Frutti di bosco
continua
33 x Dolci da forno
continua
33 x Burger
continua
33 x Dessert
continua
33 x Fatto in casa
continua
33 x Pesce
continua
33 x Carne
continua
33 x Gnocchi
continua
33 x Grigliata
continua
33 x Patate
continua
33 x Biscotti
continua
33 x Classici
continua
33 x Canederli
continua
33 x Krapfen
continua
33 x Albicocche
continua
33 x Pasta
continua
33 x Pizza + Bruschetta
continua
33 x Risotto
continua
33 x Insalate
continua
33 x Bistecche + scaloppine
continua
33 x Asparagi
continua
33 x Speck
continua
33 x Strudel
continua
33 x Minestre
continua
33 x Vegetariano
continua
33 x Piatti integrali
continua
33 x Selvaggina
continua
33 x Wok
continua
33x Zucchine + zucca
continua< indietro Ricettari