33 x Pesce - Gustare nelle Dolomiti
In quello che è ormai il dodicesimo volume della collana «Gustare nelle Dolomiti» vi presentiamo nuovamente una selezione delle nostre ricette preferite, questa volta di pesce.
Fortunatamente l'Alto Adige è ricco di laghi e fiumi con un'ottima qualità dell’acqua che è a sua volta requisito indispensabile per avere un buon pesce. Naturalmente anche per questo alimento tutto dipende dalla qualità del prodotto e dalla fiducia riposta nel pescivendolo.
Ci sono molti modi per capire se il pesce è fresco: sentirne il profumo, osservare le branchie, gli occhi o facendovi una leggera pressione. Tuttavia gli esperti dicono che la qualità del pesce dipenda anche dal metodo di pesca e di allevamento.
Il pesce può essere preparato in molti modi diversi. Possiamo lessarlo, cuocerlo al vapore, stufarlo, arrostirlo, grigliarlo, friggerlo o farlo al cartoccio. La preparazione più adatta la scoprite nelle ricette.
Noi siamo convinti che cucinare non sia solo un’attività necessaria per soddisfare la fame. Oggi al contrario, cosa e come si cucina è una questione che rasenta il filosofico. Il ricettario 33 x pesce vorrebbe accompagnarvi nel modo più completo alla soluzione di una così piacevole questione e lo fa con le sue gustose ricette, i molti suggerimenti e i trucchi utili derivati dal cucinare professionale e casalingo. Forse potete trarne anche idee per corroborare le vostre idee culinarie. In ogni caso qui trovate 33 ricette selezionate che vi offrono una grande varietà di preparazioni.
Il viaggio alla scoperta di gusti e sapori sempre nuovi in compagnia delle nostre ricette, suggerimenti e informazioni vi aspetta. È questo lo spirito con cui vi auguriamo una buona riuscta e buon appetito!
Buon appetito da
Helmut Bachmann, Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger
< indietro Ricettari
Ricettari

Cucinare nelle Dolomiti - ricettari classici dall'Alto Adige
continua
Dolci Dolomiti - La più dolce fra le arti
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Menu
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Fingerfood
continua
Cucinare nelle Dolomiti - Pane
continua
Cucinare nelle Dolomiti - per diabetici
continua
La cucina deliziosa delle Dolomiti
continua
Mozzarella & Ricotta
continua
33 x Antipasti
continua
33 x Frutti di bosco
continua
33 x Dolci da forno
continua
33 x Burger
continua
33 x Dessert
continua
33 x Fatto in casa
continua
33 x Pesce
continua
33 x Carne
continua
33 x Gnocchi
continua
33 x Grigliata
continua
33 x Patate
continua
33 x Biscotti
continua
33 x Classici
continua
33 x Canederli
continua
33 x Krapfen
continua
33 x Albicocche
continua
33 x Pasta
continua
33 x Pizza + Bruschetta
continua
33 x Risotto
continua
33 x Insalate
continua
33 x Bistecche + scaloppine
continua
33 x Asparagi
continua
33 x Speck
continua
33 x Strudel
continua
33 x Minestre
continua
33 x Vegetariano
continua
33 x Piatti integrali
continua
33 x Selvaggina
continua
33 x Wok
continua
33x Zucchine + zucca
continua< indietro Ricettari