33 x Selvaggina - Gustare nelle Dolomiti
Regionale, tradizionale e genuino
Tutte le specie di selvaggina nella loro alimentazione sono per così dire «animali selettivi», ciò significa che mangiano solo il meglio della ricca e varia flora alpina. Cosa ci può essere quindi di migliore, più sano e biologico per chi gusta queste carni?
Perché allora non inserire una volta nel nostro menù della selvaggina? Magari solo per cambiare un po’. Va detto che dal punto di vista della scienza dell’alimentazione non c’è nulla da eccepire, eppure molti mostrano scetticismo quando si servono capriolo, cervo, lepre o fagiano.
Non dimentichiamo che la carne di selvaggina è particolarmente gustosa e – come detto – sana. Tutto ciò dipende da come vivono questi animali: immersi nella natura nella quasi totale assenza di stress, liberi di muoversi e per di più con un’alimentazione molto varia. Non può perciò stupire il piacere che proviamo nel gustare il delicato sapore della loro carne. Ecco quindi l’utilità di quest’opera: offrire a tutti quanti desiderino cimentarsi in cucina la selvaggina una serie di ricette gustose e facili da preparare. Inoltre anche i cacciatori e le cacciatrici potranno trovare idee nuove e interessanti per preparare la selvaggina in modo corretto e adeguato.
Buon appetito da
Helmut Bachmann, Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger
< indietro Ricettari
Ricettari
Cucinare nelle Dolomiti - ricettari classici dall'Alto Adige
continuaDolci Dolomiti - La più dolce fra le arti
continuaCucinare nelle Dolomiti - Menu
continuaCucinare nelle Dolomiti - Fingerfood
continuaCucinare nelle Dolomiti - Pane
continuaCucinare nelle Dolomiti - per diabetici
continuaLa cucina deliziosa delle Dolomiti
continuaMozzarella & Ricotta
continua33 x Antipasti
continua33 x Frutti di bosco
continua33 x Dolci da forno
continua33 x Burger
continua33 x Dessert
continua33 x Fatto in casa
continua33 x Pesce
continua33 x Carne
continua33 x Gnocchi
continua33 x Grigliata
continua33 x Patate
continua33 x Biscotti
continua33 x Classici
continua33 x Canederli
continua33 x Krapfen
continua33 x Albicocche
continua33 x Pasta
continua33 x Pizza + Bruschetta
continua33 x Risotto
continua33 x Insalate
continua33 x Bistecche + scaloppine
continua33 x Asparagi
continua33 x Speck
continua33 x Strudel
continua33 x Minestre
continua33 x Vegetariano
continua33 x Piatti integrali
continua33 x Selvaggina
continua33 x Wok
continua33x Zucchine + zucca
continua< indietro Ricettari